9 juillet 2010

Muffins fraises-ricotta

Ingrédients

-225g de farine
-1 sachet de levure chimique
-100g de sucre en poudre
-1 pincée de sel

-100g de beurre fondu
-10cL de lait demi-écrémé tiède
-2 œufs
-250g de ricotta
-200g de fraises lavées, équeutées et coupées en petits morceaux


Recette

1. Dans un saladier, mélanger tous les ingrédient secs ensemble.
2. Ajouter la ricotta, le beurre fondu, le lait et les jaunes d'œufs.
3. Monter les blancs en neige. Mélanger à la préparation sans casser les blancs.
4. Ajouter les fraises.
5. Verser la préparation dans des moules à muffins.
6. Faire cuire 15min dans un four préchauffé à 185°C.

*Recette tirée du livre "Les recettes de Bob : Muffins originaux et authentiques"


1 commentaire:

bEN a dit…

les muffins sont un véritable délice, par contre je trouves que les dosages proposés ne sont pas supers pratique, il faut acheter plus de ricotta qu'il ne faut pour pouvoir faire la quantité de la recette.