19 mai 2010

Nems à la viande hachée et aux légumes

Ingrédients
*Pour 10 nems

-250g de viande hachée (boeuf)
-10 feuilles de riz
-1 oignon
-1 carotte (râpée)
-1 poivron vert
-1 c. à s. de sauce soja
-un peu de curry en poudre
-un peu de piment en poudre


Recette

1. Peler l'oignon et le hacher. Râper la carotte. Laver et épépiner le poivron, le couper finement en dés.
2. Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et les poivrons. Ajouter la viande hachée et faire bien cuire. Ajouter au dernier moment la carotte râpée pour qu'elle reste croquante. Couper le feu.
3. Verser la sauce soja et les épices. Bien mélanger. Laisser refroidir et réserver. La farce ne doit pas être liquide et refroidie avant d'être façonnée pour les nems !
4. Faire bouillir une casserole d'eau. Faire tremper une galette de riz pour la ramollir. Déposer la galette sur un torchon humide. Remplir de farce à la viande hachée et rouler le nem.
5. Faire ainsi de suite jusqu'à épuisement des galettes.

*Vous pouvez consommer les nems tels quels (mais chauds !) ou bien les faire frire à la friteuse.

1 commentaire:

bEN a dit…

C'est quel type de viande que tu mets dedans, de la chair à saucisse?

En tout cas c'est bien présenté.