11 mai 2010

Petits choux pour chouquettes et profiteroles


Ingrédients
*Pour une vingtaine de choux

-125g d'eau
-125g de lait
-125g de beurre
-4 œufs
-140g de farine


Recette

1. Dans une grande casserole, faire chauffer le lait et l'eau ensemble. Ajouter le beurre et laisser fondre.
2. Verser progressivement la farine et mélanger au fouet pour obtenir une boule de pâte homogène. Mélanger à nouveau 1 min sur la plaque de cuisson pour "assécher" la pâte.
3. Ajouter 1 à 1 les œufs en fouettant bien à chaque fois. Ajouter le dernier œuf battu en omelette. Vous obtenez une pâte lisse.
4. Remplir la poche à douille de pâte à choux. Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, déposer des ronds de pâte.
5. Faire cuire 30min en position chaleur tournante dans un four préchauffé à 150°C. 

*Astuce : si vous voulez faire des chouquettes, déposer sur les choux des perles de sucre avant la cuisson.

1 commentaire:

Marie a dit…

Mais je reconnais cette recette ;) Félicitations, ils sont très appétissants !