21 février 2010

Agneau confit aux amandes et raisins secs

Ingrédients

-500g d'épaule d'agneau
-1 oignon
-1 gousse d'ail
-60mL d'huile d'olive
-1/2 litre de bouillon de légumes ou de volaille
-0,2 grammes de safran
-1/2 c. à c. de gingembre en poudre
-70g d'amandes mondées


Recette

1. Éplucher l'oignon. Dégermer l'ail et l'écraser.
2. Dans un plat, préparer la marinade avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive le gingembre, le safran, l'ail et l'oignon. Enduire l'agneau de cette marinade et laisser reposer 2h au frais.
3. Faire chauffer l'huile dans le poêle.Faire colorer l'agneau sur tous les côtés.
4. Ajouter le bouillon à mi-hauteur sur la viande. Faire cuire à feu doux pendant 1h.
5. Ajouter les raisins secs. Faire cuire pendant 15 minutes.
7. Émonder les amandes dans une casserole d'eau bouillante pendant 2min. Les passer à l'eau froide enlever la peau.
8. Chauffer une poêle sur feu moyen et colorer les amandes sans matière grasse.
9. Au moment de servir, saupoudrer les amandes sur la viande.

*Accompagnement : semoule de blé