7 avril 2013

Gâteau coco vanille des îles !

Pas de photo, désolée, mes amis ont tout mangé !

Ingrédients
-1 yaourt à la grecque de 150g
-2 pots de sucre en poudre
-3 oeufs frais (3 jaunes + 3 blancs séparés)
-1/2 pot d'huile de tournesol
-1/2 pot de lait demi-écrémé
-1 sachet de levure chimique
-1 gousse de vanille de l'île de la Réunion
-3 pots de farine de blé tout usage
-4 bonnes cuillères à soupe de noix de coco râpée + pour la déco 

Recette

1.Préchauffez le four à 180°C en position chaleur tournante. Beurrez et farinez un moule à manquer. Réservez.
2. Dans un saladier, mélanger au fouet les ingrédients suivants : le yaourt et le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d'oeuf, puis la farine en 3 fois, la levure, l'huile, le lait et la noix de coco râpée et les graines de vanille. Le but est d'obtenir une pâte homogène.
3. Dans le bol dans robot, battre les blancs en neige avec une pointe de sel. Les blancs doivent être bien fermes.
4. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation pour ne pas les casser. Verser la pâte dans le moule et faire cuire 30 min.
5. Démoulez le gâteau et saupoudrez de noix de coco râpée.

Je me suis inspirée de la recette de ce blog : http://blog.jasmineandco.fr/gateau-au-yaourt-et-a-la-noix-de-coco/

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Bah alors y a pas de photos? Vous avez tout mangé avant que l'objectif ait réussi à être dans le champ lol :)