11 avril 2013

Croquettes de poulet

Vous aviez un reste de poulet ? Maintenant voici une recette pour éviter les éternelles poêlées de riz ou de pâtes pour finir les restes !

Ingrédients

-1 reste de poulet désossé et dégraissé, coupés en fins morceaux
-1 tranche de pain de mie
-1 demi verre de lait
-1 c. à s. d'huile d'olive
-farine
-sel et poivre, épices ...

Recette

1. Mettre le poulet dans le blender avec le sel, le poivre et les épices.
2. Détremper la tranche de pain de mie dans du lait dans une assiette creuse. Déposer la tranche dans le blender.
3. Mixer le tout en plusieurs fois. Ne pas forcer sur le blender ! Ajouter un peu de lait si besoin.
4. Lorsque la pâte est homogène, la déposer dans un saladier. Former des "boules" de la taille d'une boule de glace et bien les fariner ! Il faut aussi fariner vos mains.
5. A l'aide d'un emporte-bien, "tasser" les boules pour obtenir de jolies galettes.
6. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle bien chaude. Faire cuire les galettes une à une des deux côtés. Servir chaud.

Aucun commentaire: