6 octobre 2011

Biscuits à la polenta de Martha Stewart

Ingrédients
-230g de beurre demi-sel à température ambiante
-250g de farine
-140g de sucre
-115g de polenta non précuite
-1 œuf + 1 jaune d’œuf
-quelques gouttes de jus de citron (je n'avais pas de zeste !)
-1 c à café d'extrait de vanille 

Recette


1. Dans un saladier, mélanger au fouet la polenta et la farine. Réserver.
2. Dans le robot, mélanger au batteur le beurre, le sucre et le jus de citron. Battre pendant 2min jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez l’œuf, puis le jaune d’œuf et enfin l'extrait de vanille.

3. Ajouter le mélange farine + polenta. Battre à nouveau.
4. Mettre ce mélange dans une poche à douille.
5. Sur une plaque recouverte de papier alimentaire, former des "S" de 7cm environ.
6. Placer la plaque au réfrigérateur pendant 30min.

7. Préchauffer le four à 180°C. Faire cuire les biscuits pendant 15 à 17min.

2 commentaires:

Paris dans ma cuisine a dit…

Ils sont comment alors ces biscuits? J'ai eu très envie de les essayer en feuilletant le livre de Martha!

Teacher in the kitchen a dit…

Finalement je dirai très originaux ! La polenta non précuite leur donne un petit côté croustillant sous la langue ...