10 août 2010

Far breton


Ingrédients

-160g de farine
-80g de sucre en poudre
-1 gousse de vanille
-4 oeufs
-60 cL de lait
-1 c. à s. de rhum
-150g de pruneaux dénoyautés
-30g de beurre demi-sel


Recette

1. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la vanille (que l'on enlève avec la pointe d'un couteau de sa gousse).
2. Faire un puits au centre. Ajouter les œufs. Verser progressivement le lait tout en battant au fouet pour éviter les grumeaux.
3. Ajouter le rhum et mélanger à nouveau.
4. Couvrir la préparation avec un torchon et laisser reposer 1h (comme la pâte à crêpes !).
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Beurrer un moule à gratin. Répartir les pruneaux. Verser la préparation dessus.
7. Parsemer de beurre coupés en petits morceaux.
8. Faire cuire 30min au four. 
9. A la sortie du four, saupoudrer de sucre. Servir tiède.

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