4 avril 2009

Dal de lentilles à la coriandre fraîche et aux raisins secs

Ceux qui me connaissent bien connaissent aussi mon attirance pour la cuisine indienne. Hélàs, je ne me suis jamais encore lancée dans la réalisation d'un poulet Vindaloo ou d'un Tikka Massala pour moi toute seule. Or, la cuisine indienne c'est aussi beaucoup d'accompagnements aux plats principaux (et qui dans mon cas, peuvent très bien se transformer en déjeuner). Aux détours de mes recherches sur le web, j'ai vu combien il était simple de réaliser un Dal (également écrit dhal, dahl ou daal), une sorte de purée de légumineuses que l'on déguste avec des naans. Je m'en suis inspirée ... et voici le résultat.

Ingrédients

-lentilles vertes du Puy
-huile d'olive
-
1 oignon
-
4. c. s. de bouillon de légumes
-1 boîte de tomates pelées
-lait de coco (allégé)
-5 branche de coriandre fraîche
-raisins secs

Recette

1. Dans une casserole, porter à ébullition 1L d'eau avec 4 c. à s. de bouillon de légumes.
2. Peler et émincer l'oignon et le faire revenir dans la poêle.
3. Quand le bouillon bout, ajouter les lentilles et l'oignon. Baisser le feu et laisser cuire pendant 20min.
4. Quand les lentilles sont cuites, égoutter-les bien à l'aide d'une passoire.
5. Dans le mixeur, mixer les lentilles, les tomates pelées, la coriandre fraîche. Ajouter le lait de coco au fur et à mesure, pour obtenir une purée un peu liquide.
6. Servir en assiette. Ajouter quelques raisins secs.

*Suggestion : servir avec du riz blanc.

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