8 août 2013

Sorbet citron-citron vert


Ingrédients (pour 1L de glace environ)
 
- le jus de 3 citrons jaunes
- le jus de 5 citrons verts
- le zeste d'un citron vert
- 100g de sucre en poudre
- 1/2L d'eau 
- 1/2 bouchon de rhum


Recette

1. Bien lire les instructions de votre sorbetière. Pour la sorbetière Kitchenaid®, placer le bac à sorbetière dans le congélateur un jour avant (minimum 15h) la réalisation du sorbet.
2. Laver et zester la peau d'un citron vert avec un zesteur.
3. Dans une casserole, presser le jus de tous les citrons verts et jaunes. Ajouter le zeste, le sucre, l'eau et le rhum. Mettre à bouillir le tout et laisser mijoter pendant 5min.
4. Retirer le sirop du feu et le laisser refroidir minimum 2h. Vous pouvez déposer le sirop dans un saladier allant au frigo quand le sirop a déjà bien refroidi.
5. Sortir la sorbetière Kitchenaid® du congélateur et la placer sur le socle. Mettre en marche. Verser progressivement le sirop refroidi.
6. Laisser prendre la glace pendant 30-35min le temps d'obtenir la consistance souhaitée. Mettre le sorbet dans un Tupperware ou un bac à glace.
7. Réserver 12h au congélateur avant consommation.

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