Voici un gâteau que j'ai réalisé pour mon anniversaire et celui de mon chéri. J'ai traduit la recette d'un blog d'une américaine (http://www.browneyedbaker.com/2009/06/25/cookies-cream-oreo-look-alike-cake/). Cela explique les erreurs de vocabulaire ainsi que le dosage en tasses !
Ingrédients
Pour le gâteau :
2 tasses de sucre
1¾ de tasses farine tout usage
¾ tasse de cacao en poudre
1½ de cuillères à café levure
1½ de cuillères à café
bicarbonate de soude
1 cuillère à café sel
2 œufs
1 tasse lait entier
½ tasse d'huile végétale
2 cuillères à café d’extrait
vanille
1 tasse à l'eau bouillante
Pour la garniture :
1 tasse ¼ de crème épaisse
¼ de cuillère à café d’extrait
vanille
1/8 de tasse de sucre glace
12 cookies Oreo, grossièrement
hachés.
Pour la ganache :
113 grammes de chocolat
pâtissier
½ tasse de beurre non salé,
coupé en dés
Recette
1. Pour
faire le gâteau, préchauffer le four à 175°C. Beurrer et fariner deux moules à manquer ronds de 20 cm de diamètre.
2. Mélanger
le sucre, la farine, le cacao, la levure, le bicarbonate de soude et le sel dans un
grand bol. Ajouter les œufs, le lait, l'huile et vanille ; battre sur la
vitesse moyenne pendant 2 minutes. Ajouter l'eau bouillante (la pâte sera
mince). Diviser la pâte uniformément entre les deux moules.
3. Faire
cuire pendant 30 à 35 minutes ou bien jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré dans le centre
du gâteau ressorte propre. Refroidir 10 minutes et laisser sécher sur une grille.
4. Pour
faire la garniture, mixer la crème fraiche, jusqu'à ce
qu'elle commence à devenir mousseuse et épaisse. Ajouter le sucre glace, puis
l’extrait de vanille. Augmentez graduellement la
vitesse et fouetter jusqu'à formation de pics fermes. Ajouter les Oreos hachés. Mettre de côté au frais.
5. Déposer
un gâteau sur le plat de service. Etaler le mélange de remplissage dessus.
Ajouter le deuxième gâteau par-dessus.
6. Pour la ganache, faire fondre aux micro-ondes le
chocolat et le beurre dans un petit bol à des intervalles de 30 secondes, en
remuant après chaque intervalle, jusqu'à ce que le beurre soit fondu. Laisser
refroidir pendant 5 minutes.
7. Etaler la ganache sur le dessus du gâteau et laisser reposer jusqu'à ce que cela durcisse. Garder au frais. Dégustez !
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