18 avril 2013

Saumon cuit à l'unilatérale, déglacé à la sauce soja, sésame grillé

Ingrédients


-2 pavés de saumon bien frais (enlever les arrêtes au préalable)
-un peu d'huile d'olive
-5 c. à s. de sauce soja
-quelques graines de sésame
-poivre, piment ou paprika au choix

Recette

1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
2. Quand l'huile est chaude, faire griller les pavés de saumon côté peau pendant 2 min.
3. Couvrir et laisser cuire 5min à feu (très) doux.
4. Pendant ce temps, faire chauffer une poêle à sec (sans matière grasse). Faire colorer les graines de sésame. Réserver.
5. Déglacer avec le saumon avec la sauce soja. Parsemer de graines de sésame et d'une pointe d'épices de votre choix, puis servir accompagné de riz parfumé au safran ou au curry.

Aucun commentaire: