22 mars 2014

Le cheesecake au chocolat blanc

Ingrédients

-125g de spéculoos
-380g de fromage frais (Philadelphia ou St Morêt)
-3 œufs
-200g de chocolat blanc à cuire
-50g de sucre en poudre
-30g de beurre fondu


Recette

1. Dans un blender, mixer ensembler les spéculoos et le beurre pour obtenir une pâte homogène.
2. Tapisser le moule à manquer d'une feuille de papier sulfurisé (vous pouvez découper un cercle et l'ajuster). Recouvrir de la pâte de spéculoos. Bien tasser. Réserver au frais pendant 20min.
3. Faire fondre doucement le chocolat blanc au bain-marie.
4. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter le fromage frais et mélanger. Ajouter le chocolat et mélanger à nouveau.
5. Battre les blancs en neige avec une pointe de sel. Au bout de 3min, verser le sucre en poudre en plus et battre encore les blancs.
6. Ajouter les blancs en neige à la préparation précédent.
7. Sortir le moule du frigo. Verser la préparation sur la couche de spéculoos. 
8. Faire cuire 35min dans un four préchauffé à 180°C.
9. Servir le cheesecake refroidi avec un coulis de framboises.

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