7 novembre 2012

Sablés fondants au citron vert de Martha Stewart


Ingrédients
 
-170g de beurre à température ambiante
-2 c.à s. de jus de citron vert
-120g de sucre glace
-le zeste d'un citron vert
-1 c. à s. d'extrait de vanille
-250g + 2 c.à s. de farine
-2 c. à s. de Maïzena 

Recette
1. Dans le bol d'un robot, mettre le beurre et 40g de sucre glace. Fouetter à vitesse moyenne.
2. Lorsque le mélange est mousseux, ajouter le zeste de citron vert et le jus de ce citron, ainsi que l'extrait de vanille. Fouetter à nouveau
3. Dans un saladier, mélanger ensemble la farine et la Maïzena. Ajouter ce mélanger sec dans le bol du robot et mélanger à l'aide de la feuille (= spatule du robot) à faible vitesse jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
4. Diviser la pâte en deux blocs de même taille. Placer chaque pâton sur une feuille de papier sulfurisé. Rouler la pâte dans la feuille pour lui donner la forme d'un rouleau de 3cm de diamètre.
5. Mettre les deux rouleaux au réfrigérateur pendant 1h.
6. Préchauffer le four à 180°C. Découper à l'aide d'un couteau des rondelles de pâte de 5mm d'épaisseur dans chaque rouleau.
7. Disposer les cercles de pâtes sur une plaque allant au four, préalablement recouverte de papier sulfurisé, en les espaçant de 3cm environ.
8. Faire cuire 13 minutes environ.
9. Laisser refroidir les biscuits sur une grille.
10. Remplir un sac de congélation avec 80g de sucre glace. Verser les biscuits un à un encore tièdes dans le sac : secouer pour enrober les biscuits de sucre glace !
11. Les biscuits se concervent 2 semaines dans une boite hermétique.





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