24 février 2012

Le 5

Pas de photo, désolée, mes collègues ont tout mangé !
Ingrédients

-200g de chocolat noir à cuire
-5 œufs
-110g de beurre doux
-170g de sucre en poudre
-3 c. à s. de farine tamisée

Recette

1. Faire fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Laisser reposer hors du feu.
2. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes d’œuf avec le sucre.
3. Monter les blancs en neige très ferme. Réserver.
4. Ajouter le mélanger au chocolat aux jaunes d’œufs. Tamiser la farine et mélanger le tout.
5. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
6. Verser dans un moule à manquer préalablement beurré et fariné.
7. Faire cuire 15min (à 20min ...) dans un four préchauffé à 180°C.


Aucun commentaire: