31 octobre 2012

Cake poires fourme d'Ambert, à se rouler par terre !

Pas de photo, désolée !
 
Ingrédients (pour 3-4 personnes)
 
-1 poire bien ferme (pelée et découpée en dés)
-150g de fourme d'Ambert (découpée en dés)
-3 oeufs
-1 sachet de levure chimique
-225g de farine 
-1/10 L de lait
-1/20L d'huile de tournesol
-sel et poivre

Recette
1. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec le sel et le poivre.
2. Ajouter le lait, puis l'huile de tournesol. Battre de nouveau.
3. Ajouter enfin la farine et la levure chimique. Mélanger pour obtenir un mélange homogène.
4. Ajouter les dés de poire et les dés de fourme d'Ambert. Mélanger délicatement à l'aide d'une spatule.
5. Verser la pâte dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.
6. Faire cuire 45min dans un four préchauffé à 180°C. Attention, le cake est cuite quand la lame d'un couteau planté en son coeur ressort ... sèche !



29 octobre 2012

De la guinguette à l'Espiguette !




Pour les amateurs de cuisine française traditionnelle, voici une adresse qui vous ravira : "L'Espiguette".
L'ambiance bistrot nous met tout de suite dans le bain : musique en fond, serviettes à carreaux, chaises rétro et menu à l'ardoise. Parlons-en du menu ! Un menu classique, avec beaucoup de plats en sauce : osso buco, sauté d'agneau, gigot de 7h ... Toutes ces saveurs alléchantes n'en restent pas moins très copieuses et si vous voulez terminer sur une note sucrée, il faudra savoir garder de la place : tiramisu, riz au lait, faisselle, et autres douceurs vous attendent.

Comptez de 18 à 35 € (allant du simple plat, au menu avec boisson).
N'oubliez pas de réserver, y compris le midi.

L'Espiguette se situe au 25, Place Saint-Amand - 76000 Rouen.
Parking : Hôtel de Ville ou Halle aux Toiles