24 mai 2012

Mango number 5


Ingrédients (pour 2 personnes)


-2 blancs de poulet
-1 mangue bien mûre
-1 échalote
-1 orange à jus
-quelques gouttes de jus de citron
-1 poivron rouge
-de l'huile d'olive à la vanille
-1 c. à s. de pâte de curry (marque Patak's®)

Recette

1) Faire la marinade. Couper le poulet en dés et le déposer dans un saladier. Presser le jus d'une orange. Verser et ajouter les gouttes de jus de citron. Couvrir et réserver au frais pendant 1h.
2) Couper l'échalote et le poivron. Les faire revenir à la sauteuse dans de l'huile d'olive à la vanille.
3) Laver et épépiner le poivron. Couper finement en dés et le faire revenir dans la sauteuse.
4) Pendant ce temps, découper la mangue en tranches. Dans une autre poêle, la faire revenir avec un peu (un peu !) de beurre. Retourner pour dorer le fruit de chaque côté. Réserver.
5) Quand les poivrons sont cuits, ajouter les dés de poulet SANS la marinade ! Faire cuire 15min de chaque côté.
6) A la fin de la cuisson, baisser le feu et ajouter la pâte de curry, ainsi que la marinade pour obtenir un jus.
7) Servir avec du riz blanc.

23 mai 2012

De l'Ebly® dans ma poêlée

Ingrédients (pour 3 personnes)


-1 sachet d'Ebly®
-1 paquet de Fines de Bacon d'Herta®
-1 oignon
-1 courgette
-huile d'olive
-1 gousse d'ail
-épices de votre choix (et de votre goût, moi j'ai mis un peu de piment !)

Recette

1) Faire bouillir une grosse casserole d'eau. Mettre à cuire 1 sachet d'Ebly® pendant 10 min. Égoutter et réserver.
2) Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail avec un peu d'huile d'olive.
3) Ajouter les Fines de Bacon® et laisser cuire 5min.
4) Laver la courgette et la découper en dés.
5) Ajouter la courgette ainsi découpée dans la poêle. Faire cuire 10min (en fait, ça dépend si vous aimez la courgette "al dente" ou pas !).
6) Verser ensuite l'Ebly® cuit. Mélanger et faire cuire 3min à feu doux.
7) Parsemer d'épices de votre choix pour relever la plat.

13 mai 2012

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Bagel poulet-poivron, trop bon !

Ingrédients (pour 2 bagels)


-2 bagels (surgelés ou faits maison si vous avez le courage !)
-1 beau blanc de poulet cuit
-1 poivron rouge
-2 tranches d'emmental ou de cheddar
-des feuilles de salade
-huile d'olive
-vinaigre balsamique 

Recette

1) Couper le poivron en 2 : retirer les graines. Déposer le poivron ainsi coupé sur une plaque allant au four et faire cuire en position grill pour pouvoir enlever la peau.
2) Couper les bagels en 2. Faire chauffer 3min au four.
3) Retirer les bagels du four. Déposer le poulet, le poivron, le fromage et repasser au four 1min.
4) Ajouter la salade et assaisonner d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.

*Astuce : les bagels sont idéals pour s'adapter à vos goûts et à vos envies !

8 mai 2012

Cheesecake à la vanille


Ingrédients

-300g de spéculoos
-250g de ricotta
-20g de beurre
-4 œufs (blancs et jaunes séparés)
-50g de sucre en poudre
-1 c. à s. de farine
-2 gousses de vanille 

Recette

1) Mixer les Spéculoos dans un blender avec le beurre. 
2) Tapisser un moule à manqué de papier sulfurisé. Déposer le mélange aux Spéculoos et tapisser le moule. Réserver au frais pendant 20 min.
3) Dans un saladier, mélanger les 4 jaunes d’œuf avec le sucre en poudre et les graines de vanille. Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine, puis la ricotta. Vous devez obtenir une pâte homogène. Réserver au frais.
4) Battre les blancs en neige avec quelques gouttes de jus de citron pour éviter qu'ils ne retombent.
5) Incorporer délicatement les blancs en neige à la préparation précédente.
6) Verser la pâte dans le moule à manqué tapissé de Spéculoos.
7) Faire cuire 30min à 200°C.

*Attention, la cuisson dépend fortement de votre four. Votre cheesecake est cuit quand la pointe d'un couteau plantée dans le gâteau ressort parfaitement sèche.