23 novembre 2011

Cookies pépites de chocolat et pistaches


Ingrédients 

-185g de farine
-125g beurre (demi-sel)
-175g de cassonade 
-1 oeuf
-1 c. à c. rase de bicarbonate de soude
-175g de pistache non grillées non salées 

Recette

1) Faire griller à sec les pistaches dans une poêle, sans matière grasse. Laisser refroidir.
2) Dans le bol d'un robot, battre ensemble le beurre et la cassonade.
3) Ajouter l'oeuf et battre de nouveau.
4) Mélanger la farine et le bicarbonate de soude ensemble. Vous pouvez ajouter du sucre vanillé lors de cette étape.
5) Ajouter le mélange "sec" au mélange précédent (beurre-sucre-oeuf) pour obtenir une pâte homogène.
6) Incorporer délicatement les pistaches refroidies à l'aide d'une spatule.
7) Mettre au frais pendant 15min minimum.
8) Sur une plaque recouverte d'un papier cuisson, disposez des boules de pâte de la taille d'une cuillère à glace. Aplatir rapidement avec le dos de la cuillère (pas TROP sinon les cookies s'étaleront à la cuisson ...).
9) Faire cuire 15 à 20min selon votre four, dans un four préchauffé à 150°C.

*Astuce : vous pouvez ajouter à ces cookies des noix, des amandes, des pépites de chocolat ...

19 novembre 2011

La cuisine n'est-elle pas une création ?

Aujourd'hui, je ne vous propose pas de recette. Mais nous allons tout de même parler cuisine ! Je me suis rendue à Paris, Porte de Versailles, au salon "Créations et savoir-faire". Pour les 15 ans du salon, de nombreux stands, très joliment décorés nous attendaient.
Or, quelle surprise, quel désespoir dirais-je, de ne pas voir parmi ce salon des stands consacrés à la cuisine ! Certes me direz-vous, l'affiche n'annonce pas forcément la couleur : on y va pour le scrapbooking et le tricot. Mais je déplore quand même qu'il n'y ait pas eu un petit espace dédié à la cuisine, qui redevient une source d’inspirations pour de nombreuses personnes aujourd'hui. Aussi, cela m'aurait enchantée de me trouver nez à nez à un petit stand qui aurait proposé des trouvailles en ... scrap-cooking par exemple !
Chers organisateurs, petit mémo pour les années à venir : pensez à nos papilles !

Allez, je ne pars pas sans faire un peu de promo. Rendez-vous vite admirer des merveilles de créations : http://www.creations-savoir-faire.com/
 

4 novembre 2011

Curry d'agneau Rogan Josh

J'ai trouvé la recette ici, mais je l'ai un peu modifiée : http://www.loftkitchen.com/rogan-josh-ou-le-curry-dagneau-du-cachemire/

C'était absolument délicieux, à servir avec du riz basmati !