28 novembre 2008

Poulet sauté aux poivrons verts

Ingrédients
-3 poivrons verts
-2 blancs de poulet
-1 sauce Uncle Ben's Stir Fry
-sel et poivre
-huile d'olive

Recette
1. Laver les poivrons. Les couper en lamelles.
2. Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire revenir les poivrons.
3. Dan une grande casserole d'eau bouillante, plonger les blancs de poulet (cuisson pochée).
4. Sortir les blancs de poulet. Les couper en dés et les faire revenir dans la poêle avec les poivrons. Saler et poivrer.
5. Ouvrir le sachet de sauce Uncle Ben's et verser sur la viande.
6. Servir.

25 novembre 2008

Soupe vitaminée à la tomate


Ingrédients
-6 tomates
-1 poivron jaune
-1 pomme de terre
-1 c. à s. d'huile d'olive
-1/2 c. à s. de sauce soja
-basilic
-sel
-poivre

Recette
1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée. Laver les tomates, couper-les en quartiers et plonger-les dans l'eau. Sortir les tomates à l'écumoire et réserver-les.
2. Peler la pomme de terre. La couper en dés et plonger-la dans l'eau bouillante.
3. Pendant ce temps, faire cuire le poivron au four. Une fois cuit, peler le poivron et couper-le en lamelles.
4. Dans le mixeur, mixer les tomates, le poivron et la pomme de terre. Ajouter l'huile d'olive et la sauce soja. Poivrer.
5. Servir de suite. Parsemer de basilic.

20 novembre 2008

Compote de pommes

Ingrédients
-4 belles pommes
-100g de sucre en poudre
-2 c. à s. de miel

Recette
1. Peler et couper les pommes en dés.
2. Mettre les pommes dans une casserole. Couvrir d'eau bouillante.
3. Laisser mijoter. Retirer le surplus d'eau.
4. Quand les pommes sont cuites, les écraser à l'aide d'une cuillère en bois.
5. Ajouter le miel et laisser réduire la compote.
6. Server ... avec des Spéculoos si vous en trouvez dans votre pays parce qu'ici en Irlande, y a pô !

18 novembre 2008

Lasagnes à la bolognèse


Ingrédients
-500g de viande hachée
-1 bocal de sauce à la tomate pour lasagnes
-une douzaine de pâtes à lasagnes (ici, des sèches)
-200g de fromage râpé
-1 oignon
-huile d'olive
-sel et poivre

Recette
1. Couper l'oignon en dés.
2. Faire chauffer dans une grande poêle l'huile d'olive. Faire cuire l'oignon.
3. Ajouter la viande hachée. Laisser cuire. Saler et poivrer. Ajouter la sauce.
4. Baisser le feu.
5. Pendant ce temps, faire bouillir une casserole d'eau. Précuire les pâtes une à une et les étendre sur une assiette pour les égoutter.
6. Beurrer un plat allant au four. Déposer une couche de pâtes, une couche de viande, une couche de fromage, ainsi de suite jusqu'au bord du plat.
7. Recouvrer la dernière couche de pâtes de fromage râpé.
8. Mettre au four pendant 15min. Tourner le four en position grill. Cuire encore 5min.

9 novembre 2008

Flan aux poivrons

Ingrédients
-1 poivron rouge
-2 œufs battus en omelette
-beurre (pour beurrer les verrines)
-sel et poivre

Recette
1. Faire cuire le poivron au four en recouvrant de papier aluminium. Enlever la peau et les pépins après cuisson. Laisser refroidir.
2. Battre les deux œufs en omelette. Saler et poivrer.
3. Couper les poivrons en dés. Ajouter-les à la préparation aux œufs.
4. Beurrer les verrines. Verser la préparation.
5. Faire cuire 25min à 200°c.

Lentilles comme ma maman


Ingrédients
-1 verre de lentilles vertes du Puy
-1 carotte
-1 oignon
-huile d'olive
-sel
-poivre

Recette
1. Laver les lentilles à l'eau froide. Les recouvrir d'eau froide dans une casserole et faire cuire jusqu'à ébullition.
2.Pendant ce temps, faire chauffer l'huile dans la poêle.
3.Faire cuire l'oignon coupé en lamelles. Ajouter les carottes coupées en petits dés.
4. Ajouter l'oignon et les carottes aux lentilles. Saler et poivrer.
5. Couvrir et laisser cuire 20min à feu doux.

8 novembre 2008

Nouilles chinoises sautées aux oeufs

Ingrédients
-150g de nouilles chinoises (à la farine complète de blé)
-2 oeufs battus avec un peu de lait
-1 c. à s. de sauce soja
-1 c. à s. de pâte de curry
-huile d'olive
-origan en poudre

Recette

1. Dans une casserole d'eau bouillante, faire cuire 2min les nouilles chinoises. Égoutter les nouilles.
2. Faire chauffer dans la poêle l'huile d'olive.
3. Faire revenir les œufs en tournant la poêle (l'omelette sera plus fine). Réserver.
4. Dans la poêle (ou le wok) faire revenir dans un peu d'huile d'olive les nouilles. Ajouter l'omelette coupée en lamelles.
5. Ajouter la sauce soja.
6. Servir en assiette. Parsemer d'origan.